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Recette de Gravlax de saumon

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s)de saumon : 600 g
Gros sel : 200 g
Sucre en poudre : 100 g
Baie(s) rose(s) : 10 g
Poivre de Jamaïque : 10 g
Graine(s) de fenouil : 10 g
Aneth : 0.5 botte(s)
Pour le dressage
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Tranche(s) de pain de campagne : 2 pièce(s)
Sucrine(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Fleur de sel : 3 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Écailler et désarêter le saumon.
Concasser le poivre, les graines de fenouil et les baies roses et l'aneth. Les mélanger ensuite avec le sucre et le gros sel.

Répartir le mélange sur une plaque puis poser le saumon par-dessus, côté chair. Recouvrir d'un film alimentaire puis laisser au frais pendant 10 à 12 h.

Lorsque la chair est bien rigide et brillante, rincer le saumon à l'eau claire puis le sécher à l'aide de papier absorbant.
2. POUR LE DRESSAGE

Griller les tranches de pain et les couper en mouillettes.
Laver les sucrines et les couper en 4.
Zester et presser le jus du citron. Laver et émincer très finement les oignons nouveaux.

Couper de fines tranches dans le saumon, les disposer sur assiettes les parsemer d'oignons nouveaux et de zestes de citron, et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Assaisonner les sucrines de fleur de sel, de jus de citron et d'huile d'olive. Les disposer à côté du saumon et servir le tout avec les mouillettes.
Source ateliers des chefs
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