www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Gratin de skrei aux courgettes et ravioles

16282 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pavé(s) de skrei de Norvège ( 140g) : 4 pièce(s)
Ravioles de royan : 400 g
Eau : 1 l
Gros sel : 10 g
Poivre en grain : 5 g
Courgette(s) : 4 pièce(s)
Gruyère râpé : 100 g
Huile d'olive : 4 cl
Farine de blé : 30 g
Beurre doux : 30 g
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Noix de muscade râpée : 3 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 3 pincée(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LE SKREI

Déposer les pavés de skrei dans une casserole avec l'eau froide, le gros sel et poivre. Faire frémir pendant environ 10 min. Débarrasser ensuite les pavés sur un papier absorbant et effeuiller la chair.
2. POUR LES COURGETTES

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver les courgettes et les tailler en rondelles de 3 mm.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et colorer vivement les courgettes, puis les débarrasser.
3. POUR LA BÉCHAMEL

Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine hors du feu. Remettre ensuite l'ensemble sur le feu et ajouter le lait progressivement afin d'obtenir une sauce béchamel homogène. Ajouter enfin la muscade, le sel et le poivre.
4. MONTER LE GRATIN

Étaler au fond d'un plat à gratin 1/3 des ravioles (il est possible de les laisser en plaque). Recouvrir de skrei effeuillé et de la moitié des courgettes, puis ajouter 1/3 de la béchamel. Répéter l'opération une fois.
Ajouter ensuite une dernière couche de ravioles, puis recouvrir du dernier 1/3 de béchamel. Parsemer enfin de gruyère râpé.

Enfourner pendant 40 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit légèrement coloré.
Servir chaud.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres