www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Granité à la bière blonde et pamplemousse

926 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Bière blonde : 25 cl
Sucre en poudre : 200 g
Eau : 5 cl
Pamplemousse(s) rose(s) : 2 pièce(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Zester les pamplemousses, puis les presser et récupérer 15 cl de jus.
Porter à ébullition les zestes de pamplemousse, puis les rincer à l'eau froide.
ETAPE 2

Mettre le sucre et 5 cl d'eau à bouillir dans une petite casserole, puis ajouter les zestes blanchis.
Dans un grand bol, mélanger le sirop avec les zestes, la bière et le jus de pamplemousse.
ETAPE 3

Répartir le liquide dans un grand plat et le laisser prendre en glace au congélateur. Tous les 1/4 d'heure, dès que le granité prend en glace, gratter avec une fourchette la glace qui se forme sur les bords afin de réaliser des paillettes.
ETAPE 4

Lorsque le granité est totalement pris, le conserver dans une boîte hermétique placée au congélateur.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 207 autres membres