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Recette de Fricassée de pieds-de-mouton et fourme d'Ambert

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pied(s) de mouton : 1 kg
Beurre doux : 40 g
Huile d'olive : 3 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Ciboulette : 0.125 botte(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Fourme d'Ambert : 300 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

A l'aide d'un petit couteau, gratter les pieds des champignons.
Préparer un grand volume d'eau froide puis plonger les champignons dedans, les brasser et les égoutter. Les poser ensuite sur un linge afin d'absorber l'excédent d'humidité.
ETAPE 2

Écraser l'ail avec le côté plat de la lame d'un couteau.
Éplucher les oignons et les ciseler finement.
Ciseler la ciboulette.
ETAPE 3

Dans une grande poêle, verser un filet d'huile et faire sauter vivement les champignons avec la gousse d'ail. Dès qu'ils commencent à perdre leur eau, les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le thym et le laurier.
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter le beurre, les oignons et colorer les champignons. Terminer par la ciboulette.
ETAPE 4

Couper la fourme en bâtonnets épais.
Dresser les champignons en assiettes creuses et les surmonter de bâtonnets de fourme.
Source ateliers des chefs
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