www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Fondant au chocolat coeur coulant

914 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le gâteau
Chocolat noir : 200 g
Beurre doux : 200 g
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Sucre en poudre : 200 g
Farine de blé : 100 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 20 g
Sucre en poudre : 30 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LES MOULES

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.
Beurrer et sucrer des verres résistant à la chaleur, puis les tapoter afin d'ôter l'excédent de sucre. Mouler ensuite l'appareil.
2. POUR LE GÂTEAU

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Concasser le chocolat et tailler le beurre en petits dés, puis faire fondre le tout au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant. Terminer par la farine tamisée.

Enfourner les moelleux pendant 8 min. Servir dès la sortie du four.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 204 autres membres