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Recette de Filet de merlan pané, tagliatelle de courgettes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le poisson
Filet(s) de merlan : 6 pièce(s)
Farine de blé : 100 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Chapelure de pain : 200 g
Huile d'olive : 3 cl
Beurre doux : 40 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Pour la garniture
Courgette(s) : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE POISSON

Désarêter les filets de merlan, enlever la peau et saler les filets.

Préparer 3 plats : le premier avec la farine, le second avec les oeufs battus et le dernier avec la chapelure.
Passer les filets de merlan successivement dans la farine (bien secouer le poisson pour enlever l'excédent), puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive avec le beurre, puis cuire les filets de poisson pendant 2 à 3 min sur chaque face (ils doivent être bien dorés).
2. POUR LES COURGETTES

Laver les courgettes, puis les tailler en tagliatelle à l'aide d'une mandoline ou d'un robot ménager, sans les éplucher.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire sauter les courgettes pendant quelques minutes en les salant (elles doivent être encore croquantes).
En fin du cuisson, les assaisonner de quelques tours de moulin à poivre.

Dresser les filets de merlan croustillants sur un nid de courgette.
Source atelier des chefs
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