www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Escalope de veau grillée au soja, risotto façon cantonais

24530 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la garniture
Riz à risotto : 200 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Eau : 60 cl
Vin blanc sec : 10 cl
Parmigiano Reggiano râpé : 50 g
Beurre doux : 20 g
Huile d'olive : 5 cl
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Lardon(s) : 60 g
Petit(s) pois surgelé(s) : 150 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour la viande
Escalope(s) de veau : 6 pièce(s)
Sauce Soja : 5 cl
Huile d'olive : 3 cl
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LA GARNITURE

Casser les oeufs et les battre, saler et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive chaude avec de l'huile d'olive réaliser de fines omelettes. Les débarrasser sur une planche et les tailler en bâtonnets de 1 cm.

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive, mettre les lardons à griller, ajouter les oignons puis les faire suer avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le riz et l'enrober d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Ajouter ensuite 1/3 de l'eau, réduire le feu et remuer régulièrement. Quand l'eau a réduit de 3/4, remettre la même quantité d'eau avec les petits pois. Ajuster la cuisson du risotto avec le 1/3 restant.
Une fois la cuisson désirée obtenue, retirer la casserole du feu puis ajouter le parmesan, le beurre, les lardons et l'omelette. Saler, poivrer.
2. POUR LA VIANDE

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, griller les escalopes de veau puis déglacer avec la sauce soja et poivrer.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres