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Recette de Dôme de saumon fumé, betteraves confites et herbes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Tranche(s) de saumon fumé : 8 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 3 pièce(s)
Pomme(s) granny smith : 1 pièce(s)
Jus de citron : 3 cl
Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Cerfeuil : 1 branche(s)
Persil plat : 1 branche(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
- Éplucher les betteraves.
2. POUR LA RECETTE

Tailler les betteraves en petits cubes réguliers puis les rincer dans un bol d'eau froide.
Laver la pomme et la tailler également en petits dés (au préalable, conserver 3 tranches pour la décoration du plat : les couper en bâtonnets et les citronner).
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Effeuiller les herbes en petits bouquets et les hacher.

Dans un bol, réunir les betteraves, l'oignon, les dés de pomme et les herbes. Les assaisonner de sel, de poivre, de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive et mélanger délicatement.
3. POUR LE DRESSAGE

Dans un petit ramequin préalablement recouvert de film alimentaire, disposer 2 tranches de saumon de manière à ce qu'elles épousent la forme du bol et dépassent de quelques centimètres.
Garnir les ramequins de légumes jusqu'en haut, tasser légèrement puis rabattre les tranches de saumon pour les fermer.
Démouler dans les assiettes et retirer le film alimentaire. Décorer de pommes coupées en bâtonnets et servir aussitôt.

Source atelier des chefs
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