www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Croûte au fromage

24530 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Tranche(s) de pain de campagne : 6 pièce(s)
AOP Beaufort : 400 g
Beurre doux : 60 g
Farine de blé : 50 g
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Vin blanc sec : 10 cl
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.
ETAPE 2

Humidifier le pain avec quelques gouttes de vin.
Dorer les tranches dans une poêle très chaude avec un peu de beurre, puis les réserver au chaud.
ETAPE 3

Faire fondre le reste de beurre puis délayer la farine dedans. Rajouter ensuite progressivement le lait en mélangeant, puis l'AOP Beaufort coupé en dés. Le faire fondre afin d'obtenir une pâte épaisse et onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
ETAPE 4

Disposer le pain dans un plat allant au four. Étaler la préparation dessus et rajouter un peu d'AOP Beaufort râpé, puis faire dorer le tout au four.
Servir accompagné d'une salade verte et d'un vin blanc de Savoie (Roussette, Apremont...).
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres