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Recette de Couteau au beurre aillé

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Les ingrédients
Pour
personnes

Couteau(x)( coquillage) : 36 pièce(s)
Beurre doux : 150 g
Tête(s) d'ail : 0.5 pièce(s)
Persil plat : 0.125 botte(s)
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Laurier : 1 f
Moulin à poivre : 4 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA PRÉPARATION

Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée.
Laver, effeuiller et hacher le persil plat.
Bien les égoutter.
Couper la tête d ail en 2.


2. POUR LA CUISSON

Dans une poêle large, faire chauffer le beurre puis ajouter les aromates et la 1/2 tête d'ail. Laisser cuire à feu très doux durant 4 à 5 min.
Faire monter le beurre en température et lorsqu'il commence à mousser, ajouter les couteaux et les cuire durant 5 min en les remuant légèrement (les couteaux cuits commencent à s'ouvrir et à se détacher des coquilles).
Ajouter ensuite le persil haché et quelques tours de moulin à poivre.
3. POUR LE DRESSAGE

Servir bien chaud dans le plat de cuisson avec quelques sommités de persil.
Source ateliers des chefs
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