www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Clafoutis à la rhubarbe

940 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'appareil
Rhubarbe : 200 g
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 12 cl
Crème liquide entière : 12 cl
Farine de blé : 100 g
Poudre d'amande : 30 g
Sucre en poudre : 90 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 10 g
Sucre en poudre : 10 g
Pour le dressage
Sucre glace : 25 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre. Casser les oeufs au milieu et fouetter progressivement pour incorporer les solides petit à petit. Battre énergiquement s'il reste quelques grumeaux. Verser ensuite les liquides dans le mélange.
ETAPE 2

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Beurrer et sucrer les moules, puis mettre la rhubarbe au fond et verser la pâte dessus. Enfourner ensuite pendant 25 min.
ETAPE 3

Démouler les clafoutis lorsqu'ils sont froids, puis les saupoudrer de sucre glace.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 223 autres membres