www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Chouquettes au chocolat

926 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Eau : 15 cl
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Sucre en poudre : 5 g
Sel fin : 1 pincée(s)
Beurre doux : 130 g
Farine de blé : 150 g
Oeuf(s) : 5 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré : 30 g
Sucre glace : 50 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
ETAPE 2

Dans une casserole, disposer l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu.
ETAPE 3

Mélanger la farine et la poudre de cacao, puis les ajouter à la préparation précédente et mélanger à l'aide d'une cuillère plate. Mettre ensuite le tout sur le feu et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation ne colle plus au fond de la casserole.
Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers 1 par 1.
ETAPE 4

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
ETAPE 5

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis la coucher en petits disques de 2 cm de diamètre sur une plaque de cuisson revêtue d'une feuille de papier sulfurisé (ou d'une toile en silicone).
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
ETAPE 6

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et déguster encore chaud.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 207 autres membres