www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Chocolat chaud au lait, cannelle et poivre

904 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Chocolat noir : 200 g
Lait 1/2 écrémé : 3 l
Cacao en poudre non sucré : 60 g
Cannelle en poudre : 1 c. à café
Moulin à poivre : 1 tour(s)
Etoile(s) de badiane : 1 pièce(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Mettre le lait, les épices à chauffer ( 60 à 80°c).
Délayer le cacao poudre avec une louche de lait et le remettre à cuire.
Concasser le chocolat, le mettre à fondre dans le lait.
Laisser fondre le chocolat 5 minutes environ, mélanger doucement et cuire ensuite juste en dessous de l'ébullition 30 minutes.
Filtrer et émulsion juste avant de servir avec un mixer plongeant.
ETAPE 2

Déguster aussitôt bien chaud.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 203 autres membres