www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Cheesecake Américain, coulis de fruits rouges à la vanille

16290 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le(s) biscuit(s)
Biscuit(s) Petit Beurre : 200 g
Beurre doux : 80 g
Pour la crème
Sucre en poudre : 125 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Fromage blanc : 80 g
Crème fraîche épaisse : 70 g
Fromage à la crème : 375 g
Préparation pour flan pâtissier : 30 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Pour le coulis
Mélange de fruits rouges surgelés : 250 g
Sucre en poudre : 30 g
Eau : 30 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. LE BISCUIT

Chemiser les parois du moule avec une feuille de papier cuisson.
Broyer les biscuits au pilon ou au mixeur de manière à obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu et un peu d'eau.
Répartir le mélange dans le moule en tassant correctement. Réserver ensuite au frais pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.
2. POUR LA CRÈME

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Zester le citron.
Réaliser un sabayon en fouettant les oeufs avec le sucre pour obtenir une mousse dense et aérienne.
Dans un grand bol, lisser le fromage avec la crème fraîche, ajouter la poudre à flan, le zeste de citron et l'intérieur de la gousse de vanille.

Détendre ensuite le fromage avec 1/4 du sabayon, puis ajouter délicatement les 3/4 restants.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner, cuire pendant 45 min.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir au réfrigérateur complètement avant de démouler.
3. POUR LE COULIS

Mettre le sucre et l'eau à bouillir, verser ce sirop chaud sur les fruits rouges.
Mixer ensuite jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Filtrer.
Source alternative santé
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres