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Recette de Carré de porc ibérique laqué au vinaigre de Xérès

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Les ingrédients
Pour
personnes

Carré(s) de porc ibérique : 0.9 kg
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Sauce Soja : 2 cl
Vinaigre de Xérès : 4 cl
Miel : 25 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Assaisonner le carré de fleur de sel.
Préchauffer le four à 160 °C.
Poser le carré (côté peau) sur une plaque à rôtir ou dans une grande poêle et le colorer à feu vif.
Dès que le gras a fondu et que la carré a pris une belle couleur dorée, le retourner et l'assaisonner de piment d'Espelette.
L'enfourner ensuite pendant 45 min en l'arrosant régulièrement de gras de cuisson.
ETAPE 2

Pendant ce temps, porter à ébullition dans une petite casserole la sauce soja, le vinaigre et le miel.
Dès la sortie du four, laisser le carré reposer et le laquer uniformément avec le mélange de vinaigre.
Renouveler le laquage plusieurs fois.
ETAPE 3

Servir le carré coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur.
ETAPE 4


Source atelier des chefs
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