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Recette de Carpaccio de bar mi cuit, blinis et sirop de bière

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) de bar portion : 3 pièce(s)
Fleur de sel aux épices grillées : 5 g
Sucre en poudre : 3 g
Pour la pâte
Farine de blé : 200 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Bière blonde Heineken : 5 cl
Sel fin : 1 pincée(s)
Huile d'olive : 3 cl
Pour le dressage
Bière blonde Heineken : 30 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Dans une casserole, porter la bière à ébullition puis la laisser réduire à feu doux. Le sirop doit prendre une texture sirupeuse. Laisser ensuite tiédir.
ETAPE 2

Pour la pâte à blinis :
Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, puis ajouter les jaunes et la bière. Mélanger délicatement tout en ajoutant progressivement le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajouter ensuite délicatement les blancs à l'aide d'une spatule souple, puis réserver la préparation au frais.
ETAPE 3

Pour les filets de bar :
Retirer les arêtes puis frotter les filets avec la fleur de sel aux épices. Les sucrer, puis les laisser reposer au frais pendant 30 min. Les rincer ensuite rapidement sous un filet d'eau fraîche, puis les éponger sur un linge propre. Pour finir, les trancher en fines lamelles.
ETAPE 4

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer de petits tas de pâte à blinis. Laisser cuire pendant 1 min sur chaque face, puis réserver.
ETAPE 5

Pour le dressage :
A l'aide d'un pinceau, réaliser un décor en fond d'assiette avec le sirop de bière froid. Déposer ensuite quelques blinis tièdes avec des lamelles de bar marinées.
Servir aussitôt.
Source atelier des chefs
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