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Recette de Carne asada y pico de gallo

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la viande
Onglet(s) de boeuf : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 1 cl
Fleur de sel : 1 pincée(s)
Piment d'Espelette : 1 pincée(s)
Pour la garniture
Tomate(s) : 10 pièce(s)
Coriandre fraîche : 1 botte(s)
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Pour la garniture
Farine de blé : 100 g
Farine de maïs : 200 g
Eau : 20 cl
Sel fin : 3 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA VIANDE

Assaisonner l'onglet avec le fleur de sel.
Dans une poêle ou un grill très chaud, faire chauffer l'huile d'arachide puis déposer l'onglet de boeuf et le cuire.
Laisser griller votre pièce de viande sur chaque face 1 minute, à feu vif.
Sortir la viande de cuisson et finir par le piment d'Espelette.
2. POUR LE PICO DE GALLO

Tailler les tomates en petits cubes.
Émincer l'oignon rouge.
Ciseler la coriandre.
Zester et presser le citron vert avec un lime squeezer.
3. POUR LES TORTILLAS DE MAÏS

Mettre dans un bol en inox les ingrédients solides (farine de blé,farine de maïs et sel).
Ajouter l'eau tiède petit à petit et malaxer le tout.
A l'aide d'un rouleau pâtissier ou d'une presse à tortillas, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 3mm.
Découper des cercles avec un emporte pièce rond et cuire la galette sur une poêle antiadhésive, tourner de temps en temps pour que la pâte sèche.
Source ateliers des chefs
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