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Recette de Cari de poisson

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le poisson
Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 4 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Curcuma en poudre : 3 g
Gousse(s) d'ail : 4 gousse(s)
Graine(s) de cumin : 10 g
Poudre de gingembre : 5 g
Piment(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Jus de citron : 3 cl
Huile d'olive : 6 cl
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Concentré de tomate : 30 g
Eau : 50 cl
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Pour la garniture
Riz basmati : 300 g
Eau : 45 cl
Sel fin : 4 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
2. POUR LE POISSON

Monder les tomates, puis les épépiner et tailler la chair en petits cubes.
Éplucher et dégermer l'ail. Ciseler l'oignon en petits cubes.

Dans un bol, réduire en purée les gousses d'ail, le cumin, la poudre de gingembre, le piment rouge et détendre le tout avec le jus de citron.

Désarêter le cabillaud, puis le parsemer de sel et de curcuma. Le laisser ensuite mariner pendant 20 min.

Dans un wok avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon à feu moyen pendant 3 min, sans coloration. Ajouter ensuite la purée d'épices et le concentré de tomates et laisser cuire durant 5 min supplémentaires. Finir par les dés de tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une purée.
Déposer alors les pavés de cabillaud dans la sauce et les retourner pour bien les enrober. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu, couvrir le wok et laisser cuire durant 8 min.
3. POUR LA GARNITURE

Rincer le riz, puis le cuire dans de l'eau bouillante avec un peu de sel. Couvrir et faire bouillir pendant 6 min, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans enlever le couvercle.
Égrainer ensuite le riz à l'aide d'une fourchette.
4. POUR LE DRESSAGE

Dresser un pavé de poisson et le napper généreusement de sauce. L'accompagner de riz moulé dans un cercle en inox.

Source atelier des chefs
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