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Recette de California de daurade et concombre

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Les ingrédients
Pour
personnes

Riz japonais à sushi : 500 g
Eau : 55 cl
Vinaigre de riz : 7 cl
Sel fin : 5 pincée(s)
Sucre en poudre : 15 g
Graines de sésame blanches : 100 g
Filet(s) de daurade de 140 g : 3 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
Wasabi : 2 g

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Descriptif de la recette

1. PRÉPARATION DU RIZ

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre ensuite dans la marmite et le laisser tremper pendant 30 min.
Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 min environ.
Éteindre ensuite le feu et laisser le riz étuver pendant 5 min, puis l'étaler dans un grand saladier.

Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une casserole et faire légèrement chauffer le vinaigre pour dissoudre le sel et le sucre.
Ajouter le mélange au riz et remuer délicatement à la spatule. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
2. POUR LE CALIFORNIA

Couper le concombre en bâtonnets en retirant le coeur.
Enlever les arêtes et la peau de la daurade, puis couper des bâtonnets de la même taille que ceux du concombre.

Sur un tapis de bambou ou de silicone, poser une feuille d'algues (nori), face rugueuse vers le haut. Disposer le riz sur une fine épaisseur sur toute la surface et bien tasser. Le parsemer ensuite de graines de sésame et bien tasser à nouveau, puis poser un morceau de film alimentaire. Retourner le tout, puis garnir la feuille de nori d'un bâtonnet de concombre, d'un autre de daurade et d'un peu de wasabi.

Rouler le California à l'aide du tapis, puis le couper en 6 à l'aide d'un couteau humidifié.
A déguster avec de la sauce soja et du gingembre mariné.
Source ateliers des chefs
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