www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Cake zebré

919 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de blé : 300 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Huile d'arachide : 12 cl
Sucre en poudre : 200 g
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré : 35 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. LES APPAREILS

Casser les oeufs.
Réaliser un puits dans la farine, ajouter au centre, le lait, les oeufs et l'huile.
Mélanger progressivement au fouet, lisser.
Ajouter le sucre, la levure.

Séparer la pâte en 2 parties égales.
Ajouter le cacao dans la première partie.
2. LES MOULES

Garnir des moules à muffins de caissette papier.
Dans chaque empreinte, déposer une cuillère à soupe d'appareil chocolat, ajouter ensuite dessus 1 cuillère à soupe d'appareil nature.
Renouveler l'opération pour remplir les moules aux 3 quarts.

3. ENVIE D'ALLER PLUS LOIN ?

Voici quelques idées d'aromatisation pour personnaliser cette recette :
Parfumer la partie nature avec quelques graines ou extrait de vanille.
Utiliser d'autres épices comme le 4 épices, le poivre ou même le café lyophilisé.
Ajouter une poignée de fruits rouges dans l'appareil nature.
4. LA CUISSON

Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Servir tiède.

Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 204 autres membres