www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Brochette de gambas marinées au citron vert, salade de fenouil croquant au curry sur un écrasé de pomme de terre

24453 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Crevette(s) crue(s) : 24 pièce(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s) : 2 pièce(s)
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Piment d'Espelette : 3 pincée(s)
Pour la ganache
Fenouil(s) : 2 pièce(s)
Curry : 1 c. à café
Pomme(s) de terre à chair ferme : 1 kg
Eau : 2 l
Gros sel : 16 g
Lait 1/2 écrémé : 5 cl
Beurre doux : 30 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver les légumes.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux réguliers; les disposer dans une casserole avec l'eau et le gros sel. Cuire un quinzaine de minutes, jusqu' à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement à coeur. Égoutter puis écraser le tout. Ajouter le lait petit à petit et le beurre froid. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 2


Zester et presser les citrons verts.
Couper le fenouil en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Le laisser le plus longtemps possible dans de l'eau glacée afin de lui apporter plus de croquant et de transparence.
L'égoutter, puis l'assaisonner de sel fin, de curry, d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.
ETAPE 3

Décortiquer les crevettes, puis inciser le dos pour ôter le boyau. Piquer ensuite les crevettes sur un pic en bambou et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.
ETAPE 4

Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser du reste de jus de citron, d'huile d'olive, puis les parsemer de zestes de citron. Les laisser ensuite mariner pendant 20 min.
ETAPE 5

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis cuire très rapidement les brochettes.
ETAPE 6

Dresser l'écrasé dans emporte pièce puis la salade de fenouil dans une assiette creuse, disposer les brochettes dessus. Décorer le pourtour de l'assiette de zestes de citron vert de la marinade et de curry.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres