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Recette de Blinis maison, crème de raifort et saumon fumé

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Les ingrédients
Pour
personnes

Tranche(s) de saumon fumé : 6 pièce(s)
Crème fraîche épaisse : 100 g
Raifort en pot : 10 g
Jus de citron : 3 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Pour l'appareil
Flocons d'avoine Quaker Oats : 50 g
Farine de blé : 150 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pièce(s)
Crème liquide entière : 25 cl
Lait 1/2 écrémé : 15 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Sucre en poudre : 2 g
Huile de colza : 5 cl

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Descriptif de la recette

1. POUR L'APPAREIL À BLINIS :

Délayer la levure dans le lait demi-écrémé tiède. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les ns d'avoine.

Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Monter d'une part les blancs en neige. D'autre part, mélanger les jaunes avec le mélange précédent. Incorporer ensuite délicatement les blancs. Fouetter la crème puis l'ajouter au reste.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE :

Dans un bol, mélanger la crème épaisse, le jus de citron, le raifort et assaisonner de sel et de poivre.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, mettre 1 filet d'huile de colza et déposer 4 cuillères à soupe de pâte à blinis, pour former 4 blinis. Les cuire environ 1 minute de chaque côté.

Servir les blinis agrémentés de saumon fumé harmonieusement plié. Y ajouter une touche de crème au raifort et décorer de quelques branches d'aneth.

Source atelier des chefs
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