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Recette de Blinis de topinambour et foie gras poêlé

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Les ingrédients
Pour
personnes

Topinambour(s) : 600 g
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s) : 6 pièce(s)
Jeune(s) pousse(s) de salade : 100 g
Huile d'olive : 5 cl
Farine de blé : 60 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.
ETAPE 2

Éplucher les topinambours, les couper en cubes réguliers et les laver. Les cuire ensuite dans une casserole pendant 20 à 25 min, départ eau froide.
Les égoutter et les passer au presse-purée. Travailler la pulpe sur le feu pour la dessécher si nécessaire.
ETAPE 3

Clarifier les oeufs.
Dans un bol, travailler 400 g de pulpe de topinambours avec la farine et les jaunes d'oeufs. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un autre bol, fouetter 3 des blancs d'oeufs en neige. Les incorporer ensuite délicatement à la purée de topinambours.
ETAPE 4

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, réaliser des galettes de topinambours et les cuire à feu doux pendant 3 min de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, cuire à feu vif les tranches de foie gras surgelées pendant 1 min de chaque côté. Finir la cuisson au four à 200 °C pendant 4 min. Assaisonner de sel et de poivre.
ETAPE 5

Dresser un joli blini dans une assiette, puis déposer la tranche de foie gras dessus. Décorer de quelques pousses de salade et servir.
Source atelier des chefs
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