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Recette de Aubergines farcies à la mozzarella

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Les ingrédients
Pour
personnes

Aubergine(s) : 2 pièce(s)
Pour la crème
Mozzarella : 300 g
Crème fraîche épaisse : 200 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl
Pour le dressage
Ciboulette : 0.25 botte(s)
Basilic : 12 f

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Descriptif de la recette

1. POUR LES AUBERGINES

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Tailler les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur à la mandoline.
Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, colorer vivement les aubergines pendant environ 3 min de chaque côté. Saler et poivrer.




2. POUR LA CRÈME

Mettre la mozzarella et la crème épaisse dans un blender et faire tourner jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Débarrasser ensuite dans un saladier.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement.
Ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration).
Ajouter tous ces ingrédients au mélange mozzarella-crème, saler et poivrer.
3. POUR LE MONTAGE ET CUISSON

Etaler la préparation sur les lamelles d'aubergines saupoudrer de piment d'Espelette, les rouler et les faire tenir avec un cure-dents. Enfourner pendant 8 à 10 min.
4. POUR LE DRESSAGE

Dresser les rouleaux sur un plateau et les décorer de brins de ciboulette et de feuilles de basilic.
Servir chaud.

Source ateliers des chefs
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