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Recette de Arancini à la mozzarella et aux tomates séchées

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Les ingrédients
Pour
personnes

Riz arborio : 350 g
Pour l'étape 1
Tomate(s) séchée(s) : 50 g
Mozzarella di Bufala : 2 pièce(s)
Origan déshydraté : 10 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Farine de blé : 50 g
Chapelure de pain : 50 g
Huile de friture : 1.5 l
Gros sel : 10 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Pour la sauce
Tomates concassées (en conserve) : 500 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Basilic : 1 botte(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Roquette : 100 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LE RIZ

Plonger le riz arborio dans une casserole d'eau bouillante salée et le cuire pendant 12 min, puis l'égoutter et le laisser refroidir.

Tailler en petits dés les tomates séchées. Ajouter au riz froid les tomates et l'origan et mélanger (la préparation doit être collante). Rectifier l'assaisonnement.

Envelopper une bille de mozzarella de riz collant afin de former une boule de la taille d'un petit abricot.
Battre l'oeuf dans un bol. Disposer la farine et la chapelure dans 2 autres bols.
Passer la boule dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Réserver au réfrigérateur pendant environ 5 min.


2. POUR LA SAUCE

Éplucher l'échalote et l'ail, puis les faire suer dans de l'huile d'olive.
Laver et ciseler le basilic.
Ajouter les tomates concassés et la moitié du basilic, saler et poivrer.
Faire réduire à feu vif pendant 10 min, puis baisser le feu et ajouter le reste de basilic.
Mixer et réserver.
3. POUR LA CUISSON

Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Laisser les boules de riz dorer dans la friteuse pendant 5 min environ, puis les débarrasser sur un papier absorbant.
4. POUR LE DRESSAGE

Servir les arancini chauds avec la sauce tomate et quelques feuilles de roquette.
Source ateliers des chefs
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