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Recette de Aiguillettes de volaille marinées, nouilles sautées au sésame

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièce(s)
Sauce Soja : 10 cl
Huile d'olive : 3 cl
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Nouille(s) chinoise(s) : 300 g
Pour la garniture
Gros sel : 5 g
Pousse(s) de soja : 150 g
Lentin(s) de chêne ou shiitake(s) : 300 g
Huile de sésame : 5 cl
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE POULET

Délayer progressivement la sauce soja dans l'huile d'olive avec les zestes de citron vert.
Poivrer les filets de poulet, puis les mariner pendant 5 minutes.

Dans une poêle bien chaude, cuire les filets de poulet à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. Déglacer avec la marinade.
2. POUR LA GARNITURE

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec le gros sel.
Plonger les nouilles dedans et les cuire durant 3 min, puis les égoutter.

Couper les champignons en lamelles.
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire sauter les champignons pendant 2 min environ. Ajouter les pousses de soja et poursuivre la cuisson durant 1 min. Finir par les nouilles, mélanger le tout et assaisonner de piment d'Espelette et d'huile de sésame.

Couper les filets de poulet en tranches et les dresser en assiettes avec les pâtes.

Source atelier des chefs
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