www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Agneau façon tajine minute, sauce aux fruits rouges, polenta aux fruits secs

16290 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Gigot(s) d'agneau : 1 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s) : 50 g
Airelle(s) fraîche(s) : 30 g
Persil plat : 0.25 botte(s)
Framboise(s) surgelée(s) : 100 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Farine de blé : 10 g
Polenta pré-cuite : 200 g
Lait 1/2 écrémé : 1 l
Crème liquide entière : 10 cl
Ras el hanout : 10 g
Pignon(s) de pin : 25 g
Noisette(s) hachée(s) : 50 g
Abricot(s) sec(s) : 25 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 5 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Retirer les pédoncules des tomates et les couper en 4. Dégraisser le gigot d'agneau et le tailler en cubes de 30 g environ.
ETAPE 2

Dans une cocotte, colorer les morceaux d'agneau avec un filet d'huile d'olive pendant 5 min, puis les réserver. Ajouter l'oignon dans la même cocotte et le faire suer avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les épices et la farine, puis la tomate, les framboises et les airelles. Couvrir d'eau à mi-hauteur des ingrédients et laisser cuire 10 min. Ajouter ensuite le gigot et le jus qui est ressorti, puis rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 3

Effeuiller et ciseler finement le persil. Concasser les fruits secs.
ETAPE 4

Mettre le lait à bouillir et assaisonner, ajouter la polenta en pluie et remuer pendant 10 min. Ajouter ensuite la crème liquide, les fruits secs concassés et le persil ciselé.
ETAPE 5

Dresser sur l'assiette à l'aide d'un cercle à pâtisserie, servir l'agneau avec sa garniture.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres