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Ramen au poulet rôti et bouillon à la citronnelle

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Ingrédients
4 personnes

poulet rôti

(ou autre reste de volaille cuite)
200 g

bouillon de volaille

1,2 L

jus de volaille

10 cl

nouilles ramen

200 g

oeuf

2

poireau

(le vert)
1

cébette

2

céleri-branche

+ quelques feuilles fraîches
1 branche

citronnelle

1 tige

champignon

frais ou déshydratés (champignons de Paris, shiitakés, enokis…)
Quelques

coriandre fraîche

1/2 botte

nuoc-mâm

2 c. à soupe

sauce soja

1 c. à soupe

Préparation de la recette

Temps total : 50 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
25 min
1.

Commencez cette recette de ramen au poulet en faisant cuire les oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
2.

Émincez le céleri et la partie blanche de la citronnelle. Taillez le poireau en ruban. Nettoyez les champignons et coupez-les si besoin en lamelles. Écalez les oeufs. Mélangez le bouillon de volaille, le jus de volaille, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja. Portez à frémissement puis ajoutez le céleri, la citronnelle, les oeufs entiers et le poireau. Mélangez et laissez frémir 5 min. Ajoutez les ramens et les champignons. Laissez cuire jusqu’à ce que les ramens soient al dente.
3.

Avant de servir, parsemez de feuilles de coriandre, de cébette émincée et de feuilles de céleri. Répartissez les restes de volaille rôtie et servez un demi-oeuf par convive. Dégustez bien chaud.
Source regal

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Wolf!
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