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Quasi de veau, asperges blanches et morilles

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Ingrédients
4 personnes

quasi de veau

ou noix de veau découpé en 4 morceaux épais de 2 à 3 cm
400 g

morille fraîche

200 g

asperge blanche

1 botte

échalote

1

beurre salé

70 g

crème fraîche liquide

allégée
10 cl

vin blanc

15 cl

fond de veau

(Belfond ou Ariaké)
3 c. à soupe

persil

3 brins

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 5 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
35 min1.

Commencez cette recette de quasi de veau en épluchant les asperges. Coupez l’extrémité dure et rincez-les. Faites-les cuire 4 à 5 min à la vapeur.
2.

Pelez et émincez l'échalote. Coupez le pied des morilles, lavez-les soigneusement pour retirer le sable et épongez-les sur du papier absorbant.
3.

Faites dégorger l’eau de végétation des morilles dans une poêle sur feu moyen. Retirez l’excédent de liquide puis ajoutez 20 g de beurre et faites-y revenir l’échalote 3 min.
4.

Ajoutez les asperges, mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
5.

Faites fondre le reste de beurre dans une autre poêle bien chaude et colorez les morceaux de veau à feu vif, 2 min de chaque côté en arrosant régulièrement de beurre de cuisson. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Hors du feu, enveloppez la viande dans du papier aluminium.
6.

Récupérez le jus des asperges et des morilles pour déglacer les sucs de cuisson de la viande. Laissez réduire un peu puis ajoutez la crème liquide. Poivrez et parsemez de persil ciselé.
7.

Dressez chaque assiette avec un morceau de viande, quelques asperges et des morilles. Arrosez de sauce crémée et servez.Source regal

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Je prends
Wolf!

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C'est la période des morilles wolf lol

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Oui et y en a mais j'y connais rien! 
Wolf!
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