www.handi-zen.com

handi-zen

Purée de pommes de terre sans lait

25274 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre farineuse (bintjes de Wallonie)
- 1 cube de bouillon dégraissé aux fines herbes
- eau, sel, poivre, noix de muscade
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole. Couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon et un peu de sel. Laisser cuire les pommes de terre - plus elles se défont, mieux c'est.
Egoutter les pommes de terre mais pas totalement (très important !). Laisser une quantité d'eau de cuisson suivant l'onctuosité désirée.
Ecraser au presse-purée les pommes de terre dans l'eau de cuisson. Suivant les goûts, rectifier l'assaisonnement de sel, poivre et noix de muscade. Mélanger en ajoutant éventuellement un jaune d'oeuf, pour la couleur.
Servir chaud.

Source : marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres