www.handi-zen.com

handi-zen

Poutine végétarienne

24461 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette de la poutine végétarienne :
1,5 kg
Frite
Pour la sauce :
13 cl
Huile
2
Oignon émincé
3
Gousse d'ail
1
Bouquet garni
50 cl
Bière Porter Iroquois
5 cl
Sauce Worcestershire
2 L
Fond brun de légumes
140 g
Beurre
140 g
Farine
Sel et poivre
Topping optionnel :
Tofu
Mini-épis de maïs
Pointe d'asperge verte
dés cuits
Courgette
Réalisation
1

Commencez cette recette de poutine végétarienne en épluchant et en coupant les oignons et l’ail. Disposez-les dans une grande casserole avec l’huile, le sel et le bouquet garni. Faites cuire à feu deux jusqu’à ce que tout soit bien caramélisé et réduit en purée.
2

Déglacez avec la bière et portez à ébullition, laissez mijoter une minute, le temps que l’alcool s’évapore.
3

Ajoutez la sauce Worcestershire et le fond brun, puis faites réduire de moitié en laissant cuire à frémissements (40 min).
4

Dans une autre casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Ajoutez la farine d’un coup et délayez au fouet pour effectuer un roux brun.
5

Lorsque la sauce à la bière est à ébullition, retirez le bouquet garni, ajoutez le roux et fouettez. Poivrez et laissez cuire jusqu’à épaississement.
6

Versez la sauce chaude sur les frites et parsemez de dés de tofu et des légumes de votre choix
Source regal

24461 appréciations
Hors-ligne

22050 appréciations
Hors-ligne
Pourquoi pas?
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres