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Poulpe en marinade basque

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Ingrédients
5 personnes

poulpe

cuit
600 g

pulpe de tomate en boîte

300 g

poivron jaune

1/2

poivron rouge

1/2

cébette

2

gousse d'ail

2

citron jaune

1

thym

frais

huile d’olive

piment d'espelette

fleur de sel

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
10 min

Repos :
4 h 0 minIngrédients
5 personnes

poulpe

cuit
600 g

pulpe de tomate en boîte

300 g

poivron jaune

1/2

poivron rouge

1/2

cébette

2

gousse d'ail

2

citron jaune

1

thym

frais

huile d’olive

piment d'espelette

fleur de sel

Préparation de la recette

Temps total : 4 h 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
10 min

Repos :
4 h 0 min 1.

Commencez cette recette de poulpe en marinade basque en hachant finement l’ail pelé et les cébettes. Épépinez les poivrons et détaillez-les en petits dés. Prélevez les zestes du citron puis pressez-le.
2.

Dans un saladier, placez la pulpe de tomate avec l’ail, les cébettes, les poivrons, les zestes et le jus de citron, 5 cl d’huile d’olive, un peu de thym, quelques pincées de fleur de sel et de piment. Ajoutez les morceaux de poulpe et mélangez bien. Filmez et réservez au frais pour 4 h minimum.
3.

Faites chauffer la plancha. Retirez les poulpes de la marinade puis versez-la en premier sur la plancha pour la faire réduire quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulpe et laissez réchauffer encore 3 à 4 min.
4.

Disposez dans un plat et servez aussitôt avec des piques.Source regal

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