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Poulet frit et gaufres par Kimberly Lallouz

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Ingrédients
1 poulet entier séparé en 10 morçeaux
2 L (8 tasses) d'eau
3 feuilles de laurier
125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
125 ml (1/2 tasse) de gros sel
1.5 L (6 tasses) de glace
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
Marinade mouillée
500 ml (2 tasses) de babeurre
4 oeufs
100 ml (3.4 fl oz) d'eau
Gaufres
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de babeurre
2 oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de beurre non salé
Sauce épicée
190 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de sriracha
Préparation
Saumure :

Dépecer le poulet en 10 morceaux (2 ailes, 2 poitrines séparées en deux, 2 pilons, 2 cuisses).

Dans un grand bol, verser l'eau, les sachets de thé, les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélanger avec un fouet en prenant soin de ne pas percer les sachets de thé. Porter à ébullition et laisser mariner de 3 à 5 minutes.

Une fois que la saumure est température ambiante, ajouter les morceaux de poulet et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures. Rincer et éponger le poulet.
Gaufres :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, brasser le lait, les oeufs et le beurre fondu. Incorporer doucement les ingrédients secs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire dans le gaufrier.
Poulet :

Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade mouillée. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.

Enrober les morceaux de poulet de la marinade sèche. Secouer pour enlever le surplus de farine. Tremper les morceaux de poulet dans la marinade mouillée. Secouer le surplus de liquide puis retremper dans la marinade sèche en vous assurant que les morceaux de poulet soient bien enrobés de tous les côtés.

Cuire de 12 à 15 minutes dans la friteuse à 325 degrés. Éponger le poulet avec du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

Servir le poulet sur les gaufres. Arroser de sauce épicée.
Sauce épicée :

Mélanger le sirop d'érable et la sauce sriracha ensemble.
Source zeste

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