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Poularde aux morilles et au riesling

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Ingrédients
6 personnes

poularde

de Bresse coupée en 10 morceaux
1

morille séchée

25 g

échalote

2

crème fraîche liquide

entière
18 cl

beurre

20 g

riesling

25 cl

bouillon de volaille

10 cl

eau

de trempage des morilles
10 cl

huile d’olive

1 c. à soupe

thym

4 branches

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 3 h 30 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
2 h 40 min

Repos :
30 min 1.

La veille ou dans la journée. Commencez cette recette de poularde en réhydratant les morilles dans l’eau chaude pendant 10 min. Récupérez-les délicatement et renouvelez l’opération encore 2 fois. La dernière fois, égouttez les morilles et récupérez 10 cl d’eau trempage en le filtrant avec une petite passoire. Réservez-la.
2.

Détaillez les morilles en deux si elles sont grosses. Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
3.

Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre puis ajoutez l’huile. Faites dorer les morceaux de poularde pendant 10 min. Ôtez-les de la cocotte et réservez-les. Ajoutez les échalotes, faites-les dorer 3 ou 4 min. Remettez les morceaux de poularde et les morilles. Ajoutez le riesling, le bouillon de volaille et les 10 cl d'eau de trempage des morilles. Salez et poivrez et laissez mijoter 40 min à couvert.
4.

Ajoutez la crème liquide et le thym effeuillé puis laissez cuire 30 min de plus sans le couvercle.
5.

15 min avant de servir. Réchauffez à feu doux votre poularde aux morilles. Servez-la par exemple avec des pâtes fraîches.Source regal
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