www.handi-zen.com

handi-zen

Pouding au pain au fromage

23983 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients

10 tassesde pain de blé entier ou multigrain, coupé grossièrement en cubes d’environ 2,5 cm (1 po)
5œufs
3 tassesde lait (et un peu plus, au besoin)
1/4 tassede sucre
1 c. à théd’essence de vanille pure
1/2 c. à théde muscade moulue
1/2 c. à théde cardamome moulue
1 tassede canneberges séchées
8 ozde fromage Le Moine, coupé en dés

Préparation

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Beurrer un plat de cuisson d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Mettre le pain dans le plat.
Dans un bol de taille moyenne, mettre les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille, la muscade et la cardamome. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le pain. À l’aide d’une cuillère, bien mélanger en veillant à ce que tous les morceaux de pain soient imbibés. Ajouter un peu de lait au besoin.
Parsemer de canneberges et de fromage Remuer légèrement pour les répartir dans la préparation.
Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.
Verser du sirop d’érable ou du miel sur le pouding au pain au moment de servir.

Source recettesd'ici

23983 appréciations
Hors-ligne

1101 appréciations
Hors-ligne
Bizarres ces recettes avec des mesures en cuillères à thé, tasses ou Oz (once), ça ne va pas être facile à convertir... encore un coup des Anglais. 
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres