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Potée champenoise

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Trempage : 12 h
Dessalage : 30 Min
1
Palette de porc demi-sel
1
Jarret de porc demi-sel
500 g
Lard demi-sel
1
Saucisse de Morteau
1
Oignon
2
Clous de girofle
1
Bouquet garni
250 g
Haricots blancs
1
Chou vert
6
Navets
6
Pommes de terre
Gros sel
Sel et poivre
Réalisation
1

Faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide pendant 12 h.
2

Faites dessaler la palette et le jarret dans de l’eau froide pendant 30 min. Mettez-les dans un grand faitout. Couvrez d’eau, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min à petits frémissements. Écumez régulièrement.
3

Coupez 6 tranches de lard. Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle. Ajoutez les tranches de lard, l’oignon et le bouquet garni dans le faitout. Faites cuire 2 h. Puis, ajoutez les haricots blancs et poursuivez la cuisson 1 h.
4

Lavez, parez le chou et coupez-le en quartiers. Faites-le blanchir 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez. Pelez les navets, les pommes de terre et rincez-les. Réservez-les dans de l’eau froide.
5

30 min avant la fin de la cuisson de la potée, ajoutez le chou, les navets, les pommes de terre et la saucisse de Morteau. Salez et poivrez. Servez chaud.
Dans un autre registre: découvrez notre recette du petit salé traditionnel aux lentilles et notre potée auvergnate aux choux de Bruxelles et légumes racines !
Source régal

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ça, j'adoreeeeeeeee
Wolf!
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