www.handi-zen.com

handi-zen

Pommes de terre nouvelles au houmous de petits pois

24613 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

pomme de terre nouvelle

700 g

petit pois

frais écossés (500 g avec les cosses)
200 g

menthe

0,5 bouquet

oignon rouge

1

gousse d'ail

épluchée
1

citron jaune

(le jus)
1

tahini

50 g

sumac

1 c. à café

huile d’olive

5 cl

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 50 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
25 min1.
La cuisson des petits pois :

Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les.
2.
La cuisson des pommes de terre :

Nettoyez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
3.
Le houmous :

Réservez quelques petits pois pour le dressage et mixez le reste avec la moitié de la menthe, l'ail, le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive, le sumac, du sel et du poivre. Si le houmous est trop épais, ajoutez un peu d'eau.
4.
L'assemblage de la salade :

Enrobez de houmous les pommes de terre encore tièdes. Agrémentez-les de l'oignon rouge finement émincé, de feuilles de menthe et des quelques petits pois réservés.Source regal

24613 appréciations
Hors-ligne

22184 appréciations
Hors-ligne
Je prends
Wolf!

22184 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres