www.handi-zen.com

handi-zen

Poitrine de porc braisée au galanga

23898 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

Pour la recette de poitrine de porc braisée au galanga :

poitrine de porc

désossée sans peau
700 g

kimchi

haché grossièrement
25 cl

cresson

ou feuille de capucine
25 cl

oeufs de truite

30 g
Pour la marinade :

miso

blanc
12 cl

gros sel

3 c. à soupe

miel

2 c. à soupe
Pour le sirop :

sucre en poudre

700 g

jus de citron vert

15 cl

galanga

pelé et haché
1 racine (5 cm)

Préparation de la recette

Temps total : 40 h 10 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
3 h 40 min

Repos :
36 h 0 min 1.

Commencez cette recette de poitrine de porc braisée au galanga en préparant la marinade. Fouettez tous les ingrédients avec 12 cl d'eau dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez graduellement 12 cl d'eau supplémentaires. Introduisez le porc dans la marinade. Couvrez et réfrigérez 3 jours.
2.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Mixez les ingrédients du sirop et 35 cl d'eau dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse.
3.

Retirez le porc de la marinade, rincez-le, jetez la marinade. Placez le porc et le sirop de galanga dans une grande cocotte couverte. Enfournez durant 3 h à 3 h 30 jusqu’à ce que la viande soit fondante. Retirez le porc de la cocotte. Laissez refroidir la sauce à température ambiante pendant au moins 3 h jusqu’à ce qu’elle fige.
4.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Dégraissez la sauce. Coupez le porc en tranches fines (environ 5 mm) dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d’un peu de sauce et enfournez 8 à 10 min, le temps que le porc soit bien chaud.
5.

Répartissez ensuite le kimchi sur 4 assiettes. Ajoutez le porc. Dispersez les feuilles de capucine et les oeufs par-dessus. Salez.Source regal

23898 appréciations
Hors-ligne

21567 appréciations
En ligne
Je prends
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres