www.handi-zen.com

handi-zen

Poires au vin de Noël, copeaux de chocolat

25111 appréciations
Hors-ligne

Pour 6 personnes
Ingrédients
6
Poires conférence
75 cl
Vin rouge
120 g
Sucre
1
Orange non traitée (le zeste)
1 bâton
Cannelle
1
Etoile de badiane
3
Clous de girofle
3 capsules
Cardamome
1
Poivre long
1/2
Plaquette de chocolat pâtissier (noir ou au lait)
Réalisation
1

Commencez cette recette de poires au vin de Noël en pelant les fruits. Coupez-les en deux et retirez le coeur. Prélevez le zeste de l’orange avec un zesteur ou une râpe.
2

Faites bouillir le vin rouge dans une casserole, puis ajoutez le sucre, les épices et les zestes. Incorporez les poires, couvrez, et faites cuire pendant 15 à 20 min en fonction de la maturité des fruits. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Déposez une poire dans chaque assiette, nappez avec un peu de sirop de cuisson et saupoudrez de copeaux au chocolat. Dégustez tiède ou froid.Source regal

25111 appréciations
Hors-ligne

22478 appréciations
Hors-ligne
Jolie couleur 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres