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Pintade pochée et rôtie

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Ingrédients
4 personnes

pintade

fermière
1 pièce de 1 à 1,2 kg

algue kombu

(facultatif)

fleur de sel

Pour la garniture aromatique :

poireau

le vert d'1

céleri-branche

1

carotte

1

origan

verveine

graines de coriandre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 10 min

Préparation :
10 min

Cuisson :
1 h 0 min 1.

Commencez cette recette en pochant la pintade. Dans une marmite suffisamment grande pour contenir la pintade entière, faites bouillir 3 l d’eau avec la garniture aromatique et le kombu royal. Plongez la pintade dans ce bouillon pendant 10 min. Elle doit être entièrement immergée.
2.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
3.

Égouttez la pintade. Gardez le bouillon pour une autre utilisation. Remettez la volaille dans la marmite et enfournez-la pendant une petite demi-heure en retournant la pintade à mi-cuisson. Ce mode de cuisson permet de gagner du temps et d’obtenir une viande juteuse.
4.

Découpez la pintade et poursuivez la cuisson 10 à 20 min si vous l’aimez bien cuite.
5.

Servez avec des légumes glacés (cuits avec un peu d’eau, de beurre et un soupçon de sucre) et des pétales d’oignons rôtis au four, par exemple. Agrémentez du jus de cuisson.

Source regal

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