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Paupiettes de veau maison et cocotte de printemps

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Ingrédients
4 personnes

Pour les paupiettes de veau :

escalope de veau

extra-fines (demandez-les à votre boucher)
4

barde de lard

4

échine de porc

300 g

talon de jambon

200 g

poitrine fumée

100 g

oignon

1

échalote

2

gousse d'ail

2

persil plat

50 g

oeuf

1

pain

rassis
50 g

sel

7 g

poivre noir moulu

huile d’olive

Pour la cocotte de printemps :

haricot vert

200 g

pomme de terre

(petites)
300 g

échalote

4

gousse d'ail

4

navet

1 botte

artichaut violet (poivrade)

4

persil

1/2 botte

citron jaune

1/2

fond de veau

en poudre
2-3 c. à café

graines de cumin

1 c. à café

huile d’olive

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 50 min

Préparation :
55 min

Cuisson :
55 min1.

Commencez cette recette en préparant les paupiettes maison. Coupez l’échine de porc et la poitrine en morceaux. Épluchez l’oignon et les échalotes et émincezles, épluchez l’ail. Faites revenir le tout 10 min dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Hachez grossièrement la préparation précédente avec le talon de jambon, le persil, le pain rassis puis mettez-les dans un récipient et ajoutez l’oeuf. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez 4 boules. Étalez les 4 escalopes sur une planche, déposez un peu de farce au centre de chacune d’elles. Refermez les paupiettes en rabattant les côtés, enveloppez-les d'une barde de lard et ficelez-les en croix.
2.

Préparez la garniture : épluchez les échalotes et les gousses d’ail puis émincez-les. Passez les pommes de terre sous l’eau et coupez-les en deux. Équeutez les haricots verts. Passez les navets sous l'eau, hachez finement les fanes et taillez les navets en quatre.
3.

Coupez la queue des artichauts et retirez les premières feuilles. Détaillez les artichauts en quatre. Mettez-les dans un saladier d’eau avec le jus du 1/2 citron pour qu’ils ne noircissent pas. Diluez le fond de veau dans 40 cl d’eau chaude.
4.

Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes avec un peu d’huile sur toutes les faces. Ôtez-les puis faites revenir dans la cocotte les échalotes avec les pommes de terre, les navets et les artichauts pendant 5 à 6 min.
5.

Ajoutez l’ail, les paupiettes, puis versez la moitié du fond de veau. Salez, ajoutez les graines de cumin et laissez mijoter à couvert 10 min Ajoutez les haricots verts, les fanes de navets, le reste du fond de veau et poursuivez 10 min en remuant régulièrement.
6.

Découvrez et continuez la cuisson encore 5 min. Ôtez du feu. Ciselez le persil, ajoutez-le dans la cocotte, poivrez et mélangez bienSource regal

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