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Paniers de noix de saint-jacques à la bretonne

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Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette des paniers de noix de saint-jacques à la bretonne :
500 g
pâte feuilletée
24
Petite noix de saint-jacques ou pétoncle
1
Oignon
2
Échalote
90 g
Beurre
15 cl
Vin blanc sec
3 c. à soupe
Crème fraîche épaisse
6 brins
Persil
1 c. à soupe bombée
Farine
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de paniers de noix de saint-jacques à la bretonne en préchauffant le four à 210 °C (th. 7).
2

Pelez l'oignon et les échalotes. Émincez le tout finement. Lavez, effeuillez et ciselez le persil. Rincez et épongez les saint-jacques.
3

Dans une grande poêle, faites fondre 60 g de beurre. Ajoutez l'oignon et les échalotes. Laissez fondre 10 min sur feu très doux. Salez, poivrez, puis déglacez au vin blanc. Laissez cuire 5 min à feu vif. Ajoutez le mélange crème-farine, mélangez au fouet et laissez épaissir sur feu moyen. Salez et poivrez.
4

Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre. Mettez-y à dorer les saint-jacques 1 min de chaque côté. Ajoutez-les dans la sauce, mélangez.
5

Étalez la pâte feuilletée au rouleau et découpez des carrés de 10 à 12 cm de côté. Disposez-les dans des moules à tartelette tapissés de papier sulfurisé. Répartissez les saint-jacques et leur sauce, donnez quelques tours de moulin à poivre. Enfournez et faites cuire 20 min.
6

Dégustez vos paniers de noix de saint-jacques à la bretonne dès la sortie du four.
Source regal

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Joli 
Wolf!
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