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Panettone italien aux raisins et aux fruits confits

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Ingrédients
6 personnes

farine

+ un peu pour le moule
500 g

beurre doux

+ un peu pour le moule
115 g

lait

9 cl

oeuf

entier + 3 jaunes d’œufs
3

orange

bio
1

citron jaune

bio
1

sucre en poudre

110 g

amande effilée

50 g

raisin sec

150 g

écorce d'orange confite

40 g

rhum

6 cl

extrait de vanille liquide

2 c. à café

levure boulangère sèche

10 g

sucre glace

2 c. à soupe

sel

5 g

Ustensiles

1 moule à panettone de 18 cm de diamètre à bords hauts (10 cm).
Papier sulfurisé ou moule en papier brun traditionnel pour panettone.

Préparation de la recette

Temps total : 5 h 20 min

Préparation :
35 min

Cuisson :
45 min

Repos :
4 h 0 min 1.

Commencez cette recette de panettone italien en prélevant les zestes de l'orange et du citron. Délayez la levure dans 2 cl de lait.
2.

Mélangez dans un cul-de-poule le reste de lait, 9 cl d’eau, 2 oeufs entiers, les 3 jaunes, les zestes et la vanille.
3.

Versez dans le bol du robot muni du crochet la farine, le sucre semoule et le sel. Faites un puits et versez la levure délayée ainsi que l’appareil aux oeufs. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 min.
4.

Incorporez le beurre petit à petit et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Raclez bien la cuve du robot et débarrassez la pâte dans un cul-de-poule fariné. Couvrez et laissez pousser pendant 1 h.
5.

Versez le rhum sur les raisins secs et les écorces d’orange, laissez-les mariner pendant le temps de pousse de la pâte.
6.

Incorporez dans la pâte les amandes et la préparation de fruits au rhum égouttés. Beurrez et chemisez de farine le moule puis placez-y la pâte. Laissez-la pousser sans couvrir pendant 3 h.
7.

Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le dessus du panettone avec l’oeuf restant battu. Enfournez pour 30 min. Couvrez d’un papier aluminium le dessus s’il est trop coloré et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
8.

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Source regal

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Sympa
Wolf!
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