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Pain de saumon et graines de fenouil

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Ingrédients
6 personnes

saumon frais

(coeur)
500 g

saumon fumé

en tranches
200 g

oeuf

3

crème fraîche liquide

entière
20 cl

estragon

5 branches

verveine

citronnelle
5 branches

graines de fenouil

2 c. à soupe

sel

et poivre
Pour la mayonnaise :

oeuf

1

moutarde

1 c. à café

huile de tournesol

20 cl

vinaigre de cidre

1 trait

safran

en poudre
1/2 c. à café

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 2 h 20 min

Préparation :
30 min

Cuisson :
50 min

Repos :
1 h 0 min1.

Commencez cette recette de terrine de saumon en préchauffant le four à 180 °C (th. 6) et placez un bain-marie. Découpez le saumon frais et fumé en morceaux grossiers. Placez-les dans le bol d’un mixeur avec les herbes effeuillées, les graines de fenouil, les oeufs, la crème, salez, poivrez et mixez sans trop insister, il est important de conserver des morceaux. Versez dans un moule à cake, placez-le dans le bain-marie et enfournez pour 50 min. Retirez le pain de saumon du four, laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant 1 h.
2.

Au moment de servir, préparez la mayonnaise. Placez le jaune d’oeuf et la moutarde dans un bol et fouettez. Ajoutez l’huile en petit filet tout en fouettant pour faire prendre la mayonnaise. Une fois toute l’huile incorporée, ajoutez le vinaigre, le safran, salez, poivrez et fouettez. Servez le pain de saumon découpé en tranches avec la mayonnaise.Source regal

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