www.handi-zen.com

handi-zen.com

Paella facile et rapide Par Pauline Petillo , Julie Schwob , Loïc Bienassis

16848 appréciations
Hors-ligne

Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g
Riz rond
8
Grosses crevettes cuites
16 tranches
Chorizo
150 g
Petits pois frais écossés
1
Oignon
2
gousses d'ail
1,2 L
Bouillon de volaille (comptez 2 cubes de bouillon)
6 filaments
Safran
1 c. à soupe
Paprika doux
2 c. à soupe
Huile d'olive
Sel et poivre
Réalisation
1

Commencez cette recette de paella express en pelant puis en éminçant l'oignon. Épluchez, dégermez et pressez les gousses d’ail.
2

Diluez le safran dans le bouillon de volaille chaud.
3

Saisissez dans une sauteuse le chorizo 3 min sur feu vif puis débarrassez-le.
4

Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon et l’ail dans la même sauteuse. Une fois translucides, versez le riz et enrobez-le de gras. Ajoutez le paprika puis mouillez avec un peu de bouillon. Une fois le liquide absorbé, ajoutez à nouveau du bouillon. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 min).
5

5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo, les crevettes entières et les petits pois. Salez et poivrez. Remuez puis servez bien chaud.
Source regal

16848 appréciations
Hors-ligne

16647 appréciations
Hors-ligne
Idem! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres