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Pad thaï au poulet

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Ingrédients
4 personnes

haut de cuisse de poulet

sans la peau, désossé et coupé en petits morceaux
350 g

oeuf

4

tofu ferme

nature, coupé en dés
350 g

nouilles de riz

plates
200 g

germe de haricot mungo

150 g

cébette

3

citron vert

1

cacahuète

non salées, concassées
40 g

huile

Pour la marinade :

échalote

ciselée
1

nuoc-mâm

1 c. à soupe

paprika

1 c. à café

sucre roux (cassonade)

1 c. à café
Pour la sauce :

gousse d'ail

hachées
2

pâte de tamarin

3 c. à soupe

jus de citron vert

3 c. à soupe

nuoc-mâm

3 c. à soupe

huile

3 c. à soupe

paprika

2 c. à soupe

sucre roux (cassonade)

2 c. à soupe

sauce pimentée sriracha

1 c. à café

Préparation de la recette

Temps total : 1 h 15 min

Préparation :
40 min

Cuisson :
20 min

Marinade :
15 min 1.
Les nouilles :

Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant 10 min pour qu'elles soient souples mais encore un peu fermes. Égouttez-les.
2.
La marinade :

Mélangez les ingrédients de la marinade. Ajoutez le poulet, mélangez bien, filmez et laissez mariner 15 min au frais.
3.
La garniture :

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez le poulet et faites-le revenir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-les du feu et réservez-les. Dans la même poêle, versez un peu d'huile et faites revenir le tofu jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Retirez-le et réservez-le. Cassez ensuite les œufs dans la poêle avec un peu d'huile et brouillez-les rapidement. Retirez-les et réservez-les.
4.
La sauce et la cuisson au wok :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce avec 25 cl d'eau, versez-la dans la poêle chaude. Faites chauffer un peu puis ajoutez les nouilles et remuez délicatement pour les enrober. Ajoutez le poulet, le tofu et les œufs. Mélangez et laissez revenir 2 min. Ajoutez les pousses de soja, les cébettes et les cacahuètes. Mélangez rapidement.
5.
C'est prêt !

Servez le pad thaï sans attendre accompagné de quartiers de citron vert.

Astuce

Remplacez le poulet par du bœuf, du porc ou des crevettes pour varier les plaisirs !Source regl

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