www.handi-zen.com

handi-zen

Orecchiettes aux brocolis, anchois et piment

24680 appréciations
Hors-ligne
ngrédients
4 personnes

orecchiette

400 g

brocoli

2 têtes

anchois

à l'huile
8 filets

parmesan

rapé
80 g

ail

2 gousses

piment oiseau

2

huile d’olive

3 c. à soupe

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 30 min

Préparation :
15 min

Cuisson :
15 min1.

Séparez les bouquets de brocolis. Réservez-les. Pelez et hachez les plus grosses tiges avec l’ail. Rincez les filets d’anchois sous l’eau chaude. Essuyez et hachez-les également.
2.

Chauffez un filet d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir le hachis de brocolis, ail et anchois 2 min. Ajoutez les piments écrasés. Versez 2 c. à soupe d’eau. Couvrez. Laissez étuver 8 à 10 min à feu très doux.
3.

Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Ajoutez 3 min avant la fin de leur cuisson les bouquets de brocolis puis égouttez le tout, mais légèrement.
4.

Ajoutez pâtes et bouquets de brocolis dans la sauteuse. Terminez leur cuisson 1 min en tournant. Salez, poivrez à votre convenance. Hors du feu, incorporez 40 g de parmesan. Dressez dans des assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez du reste de parmesan.Source regal

24680 appréciations
Hors-ligne

22253 appréciations
Hors-ligne
Sympa
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres