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Oeufs Bénédicte

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Ingrédients 6 personnes
oeuf
6

bacon
(en tranches) 6

sauce hollandaise
toute prête 60
cl
vinaigre de vin blanc
1
c. à soupe
beurre doux
60
g
muffin anglais
3

UstensilesEcumoirePréparation de la recette Temps total : 33 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
18 min
 1.

Faites chauffer 50 cl d'eau dans une grande casserole avec le vinaigre blanc. Lorsque l'eau commence à frémir, cassez 1 oeuf délicatement dans un ramequin et faites-le doucement glisser dans l'eau. Faites de même avec les autres oeufs. Laissez-les pocher 3 à 4 minutes en ramenant doucement le blanc sur le jaune avec une cuillère. Retirez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et réservez-les au chaud.
2.

Réchauffez la sauce hollandaise dans une casserole ou au micro-ondes.
3.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de bacon. Réservez-les au chaud et faites dorer à la place les petits pains de chaque côté.
4.

Dans chaque assiette, placez un demi-petit pain. Tartinez-le de beurre, puis ajoutez 1 tranche de bacon grillé et 1 oeuf poché. Arrosez de sauce hollandaise. Donnez quelques tours de moulin à moivre et servez.

Variante : les oeufs à la florentine. Remplacez simplement le bacon par des épinards hachés et la sauce hollandaise par une sauce Mornay.Source regal

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