www.handi-zen.com

handi-zen

Morue grillée à la basque

24624 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

Pour la recette de la morue grillée à la basque :

morue

salée
1 kg

chorizo

200 g

piment de padrón

(variété de piment doux espagnol)
8

tête d'ail

1

persil

1 bouquet

huile d’olive

vinaigre de xérès

tapenade

noire

fleur de sel

piment d'espelette

Préparation de la recette

Temps total : 13 h 40 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
15 min

Repos :
12 h 0 min 1.

Commencez cette recette de morue grillée à la basque en faisant dessaler la morue dans une eau renouvelée régulièrement pendant 12 h. Taillez 4 pavés. Émincez le chorizo en bâtonnets et insérez-les dans la morue comme on larderait une viande.
2.

Pelez les gousses d’ail. Lavez et séchez les poivrons de padrón. Dans une poêle, mettez 10 c. à soupe d’huile d’olive à chauffer et ajoutez les gousses d’ail. Après 3 min, ajoutez les poivrons, et faites-les cuire sur feu moyen pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson. Retirez les poivrons, salez et réservez-les au chaud.
3.

Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les pavés de morue. Faites cuire 5 min sur chaque face. Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre dans l’huile chaude.
4.

Dressez les pavés et les poivrons sur les assiettes. Arrosez d’huile chaude, ajoutez quelques gousses d’ail et saupoudrez de piment d’Espelette. Parsemez de persil et servez avec de la tapenade noire.

Source regal

24624 appréciations
Hors-ligne

22189 appréciations
Hors-ligne
A tester
Wolf!

22189 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres