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Mon super banoffee

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On succombe à cette pâtisserie anglaise à base de banane et de de caramel. Ingrédients
La pâte :

150 g de petit lu
150 g de spéculoos
50 g de beurre

La garniture :

3 bananes
1 grosse boîte de lait concentré sucré
25 cl de crème liquide très froide
cacao en poudre

Préparation

Préparez le biscuit : faites fondre le beurre. Mixez Petit Lu et spéculoos jusqu’à obtention d’une poudre, puis ajoutez le beurre. Étalez la préparation au fond d’un moule rond à charnière, et réservez au réfrigérateur.


Ouvrez la boîte de lait concentré et posez-la dans une casserole d’eau frémissante : l’eau doit arriver aux 2/3 de la boîte. Laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le lait épaississe légèrement et devienne assez doré, couleur « toffee », caramel au lait. Mélangez toutes les 5 mn.

Retirez le fond de pâte du réfrigérateur. Coupez les bananes en rondelles épaisses et posez-les sur la pâte. Versez le lait caramélisé.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe et nappez-en les bananes et le lait caramélisé. Réservez au réfrigérateur 3 h environ.

Saupoudrez la crème de cacao en le tamisant, et démoulez le banoffee. Servez aussitôt.

Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
Source Elle
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